/top11.jpg

 首页  中心概况  工作动态  通知公告  管理条例  网络新闻  网络安全  应用指导  应用系统  一卡通  下载中心 

当前位置: 首页>>一卡通>>正文
全站搜索:
本周热门内容
·   维护网络安全需要更多“四有好网民
·   维护网络安全需要更多“四有好网民
·   网络安全法获高票通过 明确加强个
·   我国首次评选表彰网络安全先进典型
·   关于青年教师公寓网络布线的说明
·   陕西师范大学吴振强教授为我校师生
·   网络中心联合教务处成功举办“多媒
·   网络中心和教务处联合检查多媒体教
·   关于加强多媒体教室设备技术支持的
·   陕西省高等学校信息化建设标准(试
rss 一卡通                                                                                          

校园一卡通使用指南

2017年08月23日 09:50  点击:[]

校园一卡通系统是学校信息化建设的重要组成部分,校园卡是其应用载体,是您在学校学习、生活和工作必不可少的工具,将为您的生活带来许多便利。

1.校园卡掌上校园如何激活开通?

师生登录http://www.17wanxiao.com下载完美校园客户端注册并绑定校园卡后,即可激活,并开通相关功能。

2.校园卡有哪些功能?

校园卡提供食堂及超市消费、图书馆借还书、宿舍门禁、宿舍通道、洗浴等功能,并可作为校内身份证件使用。

3.校园卡消费密码是什么?

校园卡的消费密码在消费超额或者圈存转账时使用。初始密码均为您登记身份证号码后6位(若身份证最后一位为X,则 X视为0)。

请您尽快修改初始密码。若忘记密码,请持本人有效身份证件及校园卡到校园卡务中心修改。

小贴士:修改消费密码时请不要在定额消费 POS机上进行,否则会造成校园卡的消费扣款。

4.校园卡如何充值?

校园卡是您在校园生活中的电子钱包,有三种充值方式:

(1)圈存机充值。按照圈存机屏幕指示,将中国建设银行银行卡

中的存款自助转入到校园卡。若因网络故障造成圈存转账失败,可稍后在未领款项中领取或到校园卡务中心处理。

(2)手机充值。用手机登录掌上校园客户端 “完美校园”,使用首页“充值”按钮或我的“校园卡”里的“充值”按钮进行充值。充值完成后须持校园卡到圈存机或POS机上自助领款。

(3)自助现金充值机充值。使用校园放置的自助现金充值机进行充值。

小贴士:鼓励您使用“完美校园”进行校园卡充值,这样安全、便捷,不受时间限制,也不需要使用现金。

5.什么是校园卡消费限额?

为了保证校园卡资金使用安全,系统对校园卡消费实施限额保护。每餐消费限额为50元,每日消费限额为100元,超出消费限额时需要输入消费密码才可继续消费。

6.校园卡遗失怎么办?

若校园卡不慎遗失,请您在第一时间进行挂失!

校园卡挂失有以下四种方法:

(1)手机客户端自助挂失:手机登录“完美校园”,点击校园卡,进入我的校园卡,点击“卡挂失”,输入学号或教工号和查询密码, 进行自助挂失。

(2)网上自助挂失:登录“校园一卡通自助查询平台”,按提示进行挂失。

(3)圈存机自助挂失:在任意圈存机上按提示进行挂失。

小贴士:以上三种方法方便快捷,推荐使用。及时挂失能够将您的经济利益损失降到最低。

(4)校园卡务中心挂失:如果忘记您的学号或教工号和密码,请携带有效身份证件到校园卡务中心办理挂失手续。

小贴士:若您捡到他人丢失的校园卡,请使用“完美校园”进行“捡到卡”登记,或交到校园卡务中心。

如果校园卡确定丢失,请到校园卡务中心补办校园卡。补卡后原卡上的冻结金额在挂失72小时后方可转入。

7.校园卡账户余额与消费记录查询

可通过以下三种方式查询您的帐户余额与消费记录:

(1)手机登录“完美校园“查询;

(2)登录“校园一卡通自助查询平台”进行自助查询;

(3)凭个人有效身份证件和校园卡到校园卡务中心进行人工查询。

小贴士:为了保障您校园卡帐户安全,在自助终端或网站上查询时,需要输入密码。当查询完毕,请及时注销或安全退出。

圈存机位置:

卡务中心两台、1号餐厅南门两台、2号餐厅一台、3号餐厅南门三台、6号公寓楼西门两台、11号公寓楼门口一台、13号公寓楼门口一台、14号公寓楼门口一台、2号教学楼1楼一台、5号教学楼1楼一台。

卡务中心位置:

1号教学楼1楼

上一条:自助圈存机简要操作说明

关闭

商洛学院信息中心┋ Copyright © 2017 By Network Center All rights Reserved
地址:商洛市商州区商洛学院一号教学楼五楼 邮编:726000