信息中心

 首页  中心概况  工作动态  通知公告  管理条例  网络新闻  网络安全  应用指导  应用系统  一卡通  下载中心 

当前位置: 首页>>应用指导>>正文
全站搜索:
本周热门内容
rss 应用指导                                                                                          

多媒体教室设备常见问题及处理方法

2020年06月08日 15:39 xxzx 点击:[]

1、多媒体系统没电

多媒体系统的电源控制大体分为2个部分,一是空调后方墙上的电源插头,使用时保证插头没有被拔;二是机柜里插线板上的总电源按键,使用时保证插板电源接通;如若单个设备没电请检查插板附近是否有被拔的设备插头。

2、幕布无法升降

首先检查中控面板,保证中控面板通电并已经开启,在中控面板上操作幕布升降。(以下多媒体教室幕布有独立电源开关:1号楼401 2号楼304多14 5号楼108多13 )

3、投影仪无法开机

首先检查中控面板是否供电并开启,中控开启后按压中控面板:系统开—投影开(部分教室中控面板按键不灵敏,需多按几次),操作后等待30-60秒(部分型号投影仪开机自检过程约40秒左右),若机柜或讲桌放有遥控器的教室,请先开启中控系统再用遥控器的开机键控制投影仪开机。(遥控距离不可过远)

4、话筒无声音

查看话筒底座上的电源开关是否打开,话筒开关按下为开(开机后有红灯常亮),检查功放音量旋钮是否被调至关闭。

5、电脑没有声音

首先检查电脑左下角的声音控制程序中声音是否打开,如果没则打开。若开,再观察音箱是否有绿灯亮,若无则打开机柜,检查音响插头是否被拔(两项电源插头),其次,检查电脑的音频头是否插好。(音频头插在中间绿色接口上)最后,大多媒体教室需查看功放音量是否被旋至最小导致没有声音。

6、投影仪无电脑画面

首先观察投影仪和电脑均是否正常开机状态,如果幕布上只出现蓝屏,请按下中控上的“台式电脑”(选择后旁边有红色提示灯)按键,其次,若屏幕左上角信号不是“输入计算机信号”则用遥控进行信号源选择。

7、插卡没有反应

新综合楼(8号教学楼)多媒体设备为一体式设备,如若插卡设备没反应请联系5楼501中控室工作人员处理。

上一条:多媒体教室计算机常用软件配置及说明 下一条:商洛学院百事通(有关基础校情、校园网、校园卡内容)

关闭

商洛学院信息中心┋ Copyright © 2017 By Network Center All rights Reserved
地址:商洛市商州区商洛学院一号教学楼五楼 邮编:726000