/top11.jpg

 首页  中心概况  工作动态  通知公告  管理条例  应用指导  安全动态  应用系统  网络新闻  下载中心 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
全站搜索:
本周热门内容
·   维护网络安全需要更多“四有好网民
·   商洛市网安支队来我校检查网站安全
·   关于青年教师公寓网络布线的说明
·   网络中心保障我校“两学一做”动员
·   陕西师范大学吴振强教授为我校师生
·   网络中心联合教务处成功举办“多媒
·   网络中心和教务处联合检查多媒体教
·   关于加强多媒体教室设备技术支持的
·   2016国家网络安全宣传周
·   陕西省高等学校信息化建设标准(试
rss 通知公告                                                                                          

关于青年教师公寓网络布线的说明

2016年11月24日 10:28  点击:[]

   为了保障青年教师公寓网络接入,学校与商洛电信公司联合在青年教师公寓实施网络线路的布设,目前,网络中心正在进行学校内网设备的安装前调试,网络即将开通,现将网络布线情况说明如下,以便各位教师能够正确接入网络。

    1.青年老师公寓每户均接入了电信光纤和学校内网,一般情况下,电信光纤接入点在客厅的多媒体箱内(黑细线),学校内网的接入点在卧室墙上某一个网络接入面板上。

    2.电信光纤接入点的开通由商洛电信公司负责,主要用于IPTV电视、高速外网接入等,若需开通,须持身份证到商洛电信客户服务点(学校大门对面营业厅)办理。

   3.学校内网由网络中心负责开通,每户只需要在卧室墙上某一个网络接入面板上插入网线连接电脑或无线WIFI,按照网络中心要求进行设置(即IP地址设置为自动获得或动态IP,也可到网络中心领取静态IP进行设置)后即可上网。

   4.卧室墙上另一个网络接入面板与客厅多媒体箱的网线相连,客厅网络接入面板与客厅多媒体箱的另一条网线相连,这些线路主要用于学校内网室内有线网络跳线,将学校内网的接入点由卧室引至客厅时使用(一般情况下家中有无线WIFI时可不用),需要各户自备网络跳线和多媒体箱内两根网线的连接器。

   5.学校内网使用中若有问题,请与网络中心范老师联系,联系电话:2986077。

                                  网络中心

                               2016年11月22日

上一条:关于加强多媒体教室设备技术支持的通知 下一条:关于认真学习习近平总书记《在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话》的通知

关闭

商洛学院网络中心┋ Copyright © 2014 By Network Center All rights Reserved
地址:商洛市商州区商洛学院一号教学楼五楼 邮编:726000